сайт Алексея Кофанова
Проза
Меню сайта

Категории раздела
Мои политические статьи [7]
Статьи гостей сайта [0]
Любой пользователь моего сайта может загрузить сюда некий свой текст. Если текст мне по каким-то причинам не понравится, я его удалю...

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2017, 08:22

Главная » Статьи » Мои политические статьи

Наши цели


        В предыдущей статье я говорил о том, что Россия должна развиваться в интересах триединого народа русов (великорусы, малорусы, белорусы), а также в интересах русских (прочие народы, исторически связанные с Российской империей). КАК она должна развиваться? Какое будущее страны желательно для нас, а не для наших врагов? А также – как следует выходить из текущей кризисной ситуации?
        Нынешние события надо рассматривать в исторической перспективе – лишь так можно понять их истинную суть.
        Итак, какой должна быть будущая Россия? Попробую расставить некоторые ориентиры.

        1) Страна должна сохранить свою историческую территориальную целостность. Это означает не только безусловное сохранение границ РФ, но и возврат в границы Российской Империи.
        Множество фактов говорят о том, что Россия была империей испокон веку. Именно она – колыбель цивилизации евразийского типа. На старых картах видно, что в древности она включала в себя значительно бОльшие территории, чем Российская Империя XVIII-XX веков. «Собирание земель» в известной нам истории, по всей вероятности, было возвратом земель, отошедших от России в момент её временной слабости; сейчас мы тоже переживаем такой момент.
        Гигантский масштаб исторической России подтверждается ее совершенно невероятными размерами даже сейчас, в период сильнейшего унижения. Напомню, Россия – самая большая страна мира, с громадным отрывом от ближайшего «конкурента» (Россия - 17 075 тыс. км2, Канада - 9 971). И она никогда не угнетала, не истребляла многочисленные народы, живущие в ее границах. Все земли нашей Родины – не колонии ее, а живое, органическое тело.
        Быть евразийской сверхдержавой – это не прихоть России, а историческая миссия.

        Итак, первая задача: сохранить нынешнюю территориальную целостность РФ и восстановить историческую.
        Как только мы вернем утраченную внутреннюю цельность, осмысленность пути и осознаем свою дремлющую силу – отколовшиеся части Империи вернутся к нам сами.

        2) Какой должна быть форма управления Россией?
        Начну с того, что демократия не существовала нигде и никогда. Теоретически она возможна лишь в очень маленьком обществе, где все поголовно могут собраться в одном месте и что-то обсуждать. Но даже при таком варианте всегда использовались угрозы, подкуп, НЛП, популизм и прочие манипуляции толпой – и всё равно принимались решения, нужные тем, кто сильнее и хитрее.
        Демократия абсурдна по двум причинам:
        а) она неизбежно выдвигает некую правящую верхушку – и с этого момента народоправство заканчивается,
        б) порочен сам принцип утверждения воли большинства, потому что большинство всегда неправо…  Умных, мудрых, ответственных людей мало; в любом обществе их не более 10%.
        Чем крупнее коллектив, тем мощнее в нем центробежные силы: он стремится распасться на куски. Следовательно, тем мощнее должны быть силы центростремительные (для преодоления центробежных). А значит, чем больше общество, тем ярче, сильнее, активнее должен быть его Центр. Без Солнца солнечная система мгновенно превратится в хаос.
        Именно поэтому в самой большой стране мира – России – всегда работала только монархия. Мощная личность Вождя абсолютно необходима для существования России (кстати, это главная причина нежизнеспособности ГКЧП, Временного правительства, Семибоярщины и т.д. Система без четко выраженного лидера обречена).
        Сейчас такой шум стоит вокруг Путина именно потому, что он уже 12 лет является таким центром, Царем, точкой приложения центростремительных сил. Важен не лично Путин, а исполняемая им функция: место царя должно быть кем-то занято! Другого внятного претендента нет. И враги России, прекрасно понимая ситуацию, изо всех сил стараются Путина убрать. Если удастся его всерьез дискредитировать или устранить физически, а другой бесспорный лидер не займет его место – то Россия распадется.

        Какова же роль народа в монархической системе? Бесправное стадо? Отнюдь.
        Прежде всего, истинная монархия подразумевает взаимное доверие между властью и народом. Для нас это давно забытое ощущение, но поверьте: это нормальное состояние государственной жизни! Мы так жили относительно недавно. Нас удалось легко облапошить в перестройку именно потому, что в советское время мы привыкли более-менее доверять властям и не ждали от них подвоха. Это состояние вернется.
        Кроме того, чёткая централизация власти не означает абсолютную вертикаль. Истина всегда лежит на стыке противоположностей; в государственной жизни это тоже так. Сверху спускается структура государственной власти, снизу поднимается структура общественного самоуправления. Предстоит большая работа по определению границ двух этих структур, чтобы привести их в гармоническое взаимодействие. В этом нам поможет изучение опыта дореволюционного земства и крестьянской общины, а также советского коллективизма. В те формы мы не вернемся, но глупо было бы не использовать готовые наработки.
        А для того, чтобы люди преодолели эгоистический индивидуализм и начали делать что-то вместе, для общей пользы, необходимо условие, о котором я скажу дальше.

        3) Обобщу свое видение будущего общественного строя России: это монархический социализм.
В принципе, именно такой строй был в Советском Союзе. Но я не зову «назад в СССР», я зову «вперед в Россию». В одну реку дважды не войти; даже при всём желании СССР не вернуть: мир изменился.
        Монархическую идею я вроде обосновал; теперь – почему социализм?
        Нужно принципиально изменить отношение к деньгам и к собственности. Деньги должны перестать быть самоцелью и вернуться к своей изначальной функции: всего лишь упрощать товарный обмен. Если не удастся достичь этого глобально, надо сделать это в масштабах России. Она вполне способна вновь стать экономически самодостаточной.
        В первую очередь, для этого необходим подъём производства.
        Опыт 20-ти лет показал, что частная собственность на крупные предприятия не работает во благо России. Крупный собственник не заинтересован в развитии производства: у него уже мышление капиталиста, финансиста – и он получает деньги гораздо более простым способом: финансовыми манипуляциями. А нынешний долларо-центризм означает, что любые финансовые манипуляции работают только на экономику США.
        Необходима национализация крупных предприятий. Степень «крупности» определят специалисты; мне же кажется, что «крупное» – это любое, где задействовано более двухсот человек. Разумеется, надо избежать уравниловки и рассматривать каждый случай отдельно. Если какой-то частный предприниматель доказал эффективность своего предприятия, целесообразно оставить его частным.

        Что же делать обычным людям прямо сейчас? Мировая финансовая система – наш главный враг. Кроме того, она находится в тяжелейшем кризисе – скорее, в преддверии обвала. Поэтому простым людям я бы советовал с ней не связываться, чтобы не поддерживать её и самому не рисковать.
        Ни в коем случае не брать кредиты (в любых формах); по возможности не хранить деньги в банке, а еще лучше – вообще не хранить значительные денежные суммы. Разумнее купить на них материальные предметы. Если денег достаточно много, купите золото или другие ценные эквиваленты, создайте какое-то производство. Выпуск любых реальных товаров (качественных, конечно) – занятие благородное и нужное, в отличие от чисто денежных спекуляций.
        Лишайте финансовую систему возможностей манипулировать вами! Нас (русов и русских) 150 миллионов; если мы все сведем к минимуму общение с этой паразитической конструкцией, её гибель резко ускорится.

        4) О структуре желаемого общества можно писать очень долго, многое предстоит разрабатывать с нуля. Однако никаких положительных внешних сдвигов не произойдет, пока не состоится важнейший внутренний
        Рус не может полноценно жить без сверх-цели. Мы так устроены, что одни материальные блага нас не насыщают; их достижение разочаровывает нас – иногда до смертной тоски. Это выражается формулой: «Ну нажрался. А дальше что
        Рус (а может быть, и русский вообще) нуждается в нематериальной Сверхзадаче своей жизни, в трансцендентной цели. Нам интересно строить лишь такое общество, которое стремится куда-то за пределы привычного опыта.
        Несколько веков такой Сверхзадачей было Православие. Русское государство возводилось не только и не столько для достижения земного благополучия – сколько для создания последнего оплота истинной веры, для постройки, если хотите, базы Бога на земле. Русы видели свою Родину ступенью к Царству Божьему. Потому и отставали от европейцев во многих «светских утехах»: нам это было неинтересно, не нужно. Душу не возвышало.
        Но вследствие ряда причин эта Сверхзадача потеряла силу – и едва ли вернет ее. Православие теперь – лишь одна из многих религиозных конфессий, и общерусским «духовным цементом» вновь не станет.

        Однако в советский период появилась новая Сверхзадача: социализм/коммунизм. В русской душе это учение из социально-экономического превратилось в религиозное. Марксу в страшном сне не снилось, что он создаёт новую Русскую Национальную Идею – но вышло именно так!
        Потрясающие успехи советского строя (от Днепрогэса до Победы и Гагарина) объясняются вовсе не «репрессиями» и «рабским трудом зэков» – это крайне глупые объяснения. Причина невероятных побед – вера в то, что мы строим Царство Божие на земле.
        Мы действительно созидали строй, подобного которому никогда не было. Вопреки насмешкам, вправду появилась «новая историческая общность людей – советский народ». Даже страшный факт массовых доносов в 30-е вызван не подлостью и трусостью. В большинстве случаев людей вела пламенная вера в великое дело страны, с малейшим врагом которого надо свято бороться! (Это была кратковременная издержка, «религиозный фанатизм»).
        Помимо перегибов и ошибок, мы действительно наработали ценнейший положительный опыт, который нам очень пригодится при творении Новой России.
        Но коммунистическая Сверхзадача тоже себя исчерпала…

        И наиважнейшая цель сейчас – выработать новую Сверхзадачу, новую Русскую Национальную Идею. Без этого Россия продолжит валиться и загнивать с бОльшей или меньшей скоростью…
        Придумать
Сверхзадачу нельзя, её можно лишь подметить и сформулировать. Она сама собой зарождается в народных глубинах, вызревает, конкретизируется. Но необходимо, чтоб какой-то мыслитель разглядел её и придал ей зримые очертания – превратил в лозунг. После этого можно немедленно приступать к практическим созидательным действиям.
        Перемены назрели, нужно лишь четко определиться с направлением пути, чтоб не барахтаться вслепую. Это дело ближайшего времени.
        Россия – страна с великим прошлым и великим будущим.


15 дек. 2011
Категория: Мои политические статьи | Добавил: Kofanov (04.04.2012)
Просмотров: 5222 | Комментарии: 1 | Теги: Путин, монархия, сверхдержава, империя, социализм, Демократия, россия, Евразия | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо, Василий.
"Сон у ящика" зачастую - единственный выход. Пока всякие авантюристы пытаются вытащить народ на Болото, лучше уж спать. И народ интуитивно чувствует, что это так - и потому крайне неохотно ведется на болотные призывы (все "революционеры" на это сетуют).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz