сайт Алексея Кофанова
Открытое письмо В.В. Путину
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 02:49






Уважаемый Владимир Владимирович!
        Многие люди в нашей стране и за рубежом считают Вас национальным лидером России, человеком, искренне желающем ей блага. Очень хочу верить, что это действительно так – и именно в этом качестве к Вам обращаюсь.
        Всем очевидно, что Россия и мир переживают глубокий системный кризис. Вскоре должны произойти глобальные перемены. И в немалой степени лично от Вас зависит, как эти перемены коснутся нашей страны.
        Сейчас мы – почти полностью бесправная колония Запада. Но долго так продолжаться не может, потому что эту ситуацию осознали народные массы; подавляющее большинство жителей России не намерено мириться с этим униженным, противоестественным положением. И остаются два варианта: уже в ближайшие годы Россия либо освободится от рабства (в первую очередь – экономического) и вернет свое нормальное положение Великой Державы – либо исчезнет. А следом за ней неизбежно погибнет и всё человечество, потому что такое грубое нарушение глобального равновесия фатально.
        Так сложилось, что именно Вы, Владимир Владимирович, способны повлиять на эту ситуацию. Ответственность за судьбу семи миллиардов человек в огромной степени лежит лично на Вас.
        Прекрасно понимаю, что от меня закрыты огромные пласты информации. Я обычный гражданин – и не могу знать всех подробностей внешне- и внутриполитических условий, в которых Вам приходится работать.
        Но верно и другое. Я – патриот России; я готов самоотверженно и энергично трудиться для ее блага – но не знаю, в каком направлении нужно трудиться. Неизвестна цель, неясен облик будущей России; и от этого опускаются руки, приходит ощущение бессилия и безнадежности. Уверен, что мои чувства и мысли разделяют десятки миллионов моих сограждан. Мы любим Родину и хотим отдать ей свой талант, свою силу, своё вдохновение – но не знаем, как и в каком направлении приложить эти силы.
        Если Вы, Владимир Владимирович, действительно стремитесь поднять страну, то Ваша опора – мы, огромные массы простых русских людей! В значительной мере мы уже вышли из дурмана либеральной лжи и понимаем истинное положение вещей. Все мы можем подписаться под словами таможенника Верещагина: «За державу обидно…» На нас можно опереться!
        Но если Вы – национальный лидер, то Вы обязаны указать нам путь. Внятно сформулировать идеологию: какой Вы видите Россию будущего? Не просто «свободной», «демократичной», «великой» – это общие слова, в них нет реального содержания. Нужна духовно-политически-экономическая конкретика. Именно этого ждут от Вас те, кто считает Вас национальным лидером. И именно после того, как Вы укажете светлую Цель, за Вами пойдут те, кто сейчас относится к Вам скептически.
        Вопрос Идеологии, Цели, Национальной идеи стоит сейчас необыкновенно остро. И этот вопрос обращен к Вам, Владимир Владимирович!


        Я вижу два варианта препятствий, которые мешают Вам четко сформулировать Цель России.
        Во-первых, Вы можете опасаться, что после этого Вас просто уберут внутренние и внешние враги. Опасение понятное и законное. Но, может быть, настало время рискнуть? Я уверен, что многонациональный русский народ в большинстве своем созрел для великих свершений, нам нужно лишь указать Цель, которая нас действительно согреет и вдохновит. Дальнейшее прокисание народных сил в этой постылой невнятице безвременья работает против Вас и против России.
        Да, сейчас все решения принимает узенький слой псевдо-«элиты». Вы привыкли иметь дело именно с ним. Но сбрасывать со счетов великий русский народ – недальновидно! «Элиты» исчезают, народ остаётся.
        Возможен и второй вариант препятствия: Вы сами не видите этой Цели. Если так, то нужно центр своего внимания перенести на ее поиск. Собрать мыслителей, философов, политологов, направить их усилия на выработку идеологии России. Вероятно, Вы уже это сделали – но результатов не видать… А это сейчас важнее текущих вопросов, это вопрос стратегический.


        Лично мои соображения таковы.
        Если пока не удаётся сформулировать положительную цель, нужно хотя бы определиться с отрицательной. Т.е. отсечь то, что НЕ может войти в будущую Русскую Политическую Идеологию.
        В духовном плане мне представляется бесперспективной опора на Православие. Русская Православная Церковь уже обладала всей полнотой духовной власти в 1917 году, что никоим образом не предотвратило катастрофу государства. На тот момент умереть за Христа (или за Царя-помазанника) были готовы очень немногие; сейчас их количество гораздо меньше.
        В христианстве огромная внутренняя сила, но это дело личного выбора каждого человека. «Царство Мое не от мира сего», – говорил сам Иисус. И вести государственное строительство на этом фундаменте, я думаю, бессмысленно и опасно. Православие явственно претендует сейчас на роль государственной религии. Мне такой вариант развития событий представляется непродуктивным.
        То же можно сказать и о любой другой традиционной религии. Едва ли ислам или буддизм могут стать духовной основой России – разве что при условии вымирания всех этнически русских…
        Если в ближайшее время не явится пророк некоей новой веры, то придется строить чисто светскую идеологию.

        Рыночная система экономики за 20 лет доказала свою полную непригодность. Ее результат – неслыханное обогащение ничтожного количества самых наглых и пронырливых и чудовищное имущественное неравенство в обществе. Ни малейшей пользы стране рынок не принес.
        Плановое же хозяйство давало хорошие результаты в течение семидесяти лет. Следовательно, целесообразно вернуться  к государственному планированию, причем в сталинском варианте, т.е. с применением большого количества мелких и средних частных предпринимателей – подчиненных однако общегосударственной задаче.
        Еще о хозяйстве. Западные идеологи уверяют, что процесс глобализации объективен и неизбежен – а стало быть, неизбежно и мировое разделение труда. Говоря попросту, это означает, что в Китае будет вся промышленность, Эквадор занят исключительно поставкой бананов, Россия – источник газа и древесины, а Британия и США великодушно берут на себя тяжкий труд по управлению всем миром…
        Звучит гладко, но лично меня не убеждает. Мне представляется, что Россия (особенно в составе Евразийского союза) полностью самодостаточна. И поэтому нам необходимо восстанавливать собственную промышленность и сельское хозяйство в полном объеме – в основном с государственной формой собственности. Я уверен, что Россия легко может себя кормить и обеспечивать всей нужной продукцией. Для этого у нас с избытком хватает всех ресурсов – природных и человеческих.

        В национальной политике необходимо прекратить дискриминацию русских. В нынешней России именно этнически русским труднее всего достигать успеха и признания в любом деле – будь то наука, искусство, бизнес…
        Простите за прописную истину, но русские – титульная нация, большинство населения России. Пока мы чувствуем себя в собственной стране изгоями, людьми третьего сорта, ни о каком подъеме, ни о каком здоровом обществе не может быть и речи. И кстати, отсутствие мотивации к жизни – одна из главных причин демографической беды, сокращения русского населения.
        Русским не нужны исключительные права и привилегии – мы за равноправие. Но только за честное, без планомерного ущемления наших прав в пользу иных народов. Притеснение русских в стране под названием «Россия» несправедливо, абсурдно и очень опасно.

        В этой грубой и предварительной схеме недостаёт главного – Сверхзадачи, огня, способного вдохновить широкие народные массы. Формулировки этой самой Сверхзадачи и ждет от Вас многонациональный русский народ.


        Мы переживаем один из ключевых, поворотных моментов истории. И Вы, Владимир Владимирович, можете остаться в памяти потомков либо как великий деятель, спасший Россию, либо как тот, кто погубил ее – а затем и весь мир.
        Знаю, что Ваша власть ограничена – но всё-таки многое в Ваших руках. Надеюсь на Вашу добрую волю, зрелость и решительность.

        Алексей Кофанов
        Деятель искусств, педагог, русский патриот
        Санкт-Петербург, 30 октября 2012
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz