сайт Алексея Кофанова
обо мне
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 03:06

биография  блог   отзывы   фотоальбом

Читать мою более подробную биографию

       Я родился в 1971 году, десятого ноября – то есть, извините, в День милиции. Ангел-хранит
ель у меня такой… Сделал этот немаловажный шаг я в городе Кемерово, куда уехали мои родители, окончив ленинградский университет (бывает и так).
       Там я жил с переменным успехом 10 лет, после чего родители вернулись в Ленинград – и я, понятно, с ними. В детстве всякие искусства я видал в гробу – хотя отец был художником, а мама преподавала в вузах литературу. Меня же влёк исключительно авиамоделизм, но фоток оного периода не сохранилось…
       Зато есть снимки из самого счастливого кусочка моей жизни, когда я дважды по месяцу жил в Крыму (по всем фоткам можно щелкнуть).


   

       А вот снимочек довольно поганого периода. В 1982 году умер товарищ Брежнев, и в связи с этим меня в школе немного репрессировали по политическим причинам. Как раз в те дни приехал погостить мой дед – и вот мы все вместе. Мрачняк на лицах нешуточный, но это нам не Брежнева жаль…


       В Ленинграде я подло предал авиамоделизм, и в 12 лет занялся классической гитарой (пошел в музыкалку). Искусства начали вторгаться в мою жизнь… Тогда же случилось ярчайшее событие: первая любовь, долгая, лучезарная и обломная.
       Таким я начинал играть. Это я на даче в Комарово:




       Параллельно с гитарой я помаленьку начал писать прозу (сначала, понятно, фантастическую) и картинки маслом. Вместе с папой ходили на этюды. Вот одна из самых ранних моих работ:



       Дальше жизнь сложилась довольно неожиданно. Окончив музыкалку, я почему-то не пошел музыкальным путём, а увлёкся гравюрой и прочим рисованием. Даже поступал на худграф пединститута – но, к счастью, пролетел…

       Затем я учился в реставрационной путяге (их в Питере две; Цой учился в другой) и на архитектурном факультете ЛИСИ – то есть твёрдо решил быть художником и только. Гитару практически забросил на несколько лет. И таки стал довольно приличным гравером, даже вступил в союз художников.



       И когда это дело я освоил, мне вдруг приспичило вернуться к музыке. Ножом к горлу! Тогда я пошёл в музучилище им. Мусоргского – опять-таки на классическую гитару. Рационально объяснить этот поступок я не могу; видать, зачем-то это было нужно…
       Там иногда приходилось "лабать клюкву". Это мы идем по Моховой от училища в то место, где интуристы платят за "русскую экзотику". Я тащу ужасное изобретение: "балалайку-контрабас"... Рядом со мной Шурик Ежов, впоследствии основатель группы "Ля минор". Крайний справа - Женя Желинский, теперь он преподает в Консерватории и пишет музыку.



       В училище я начал сочинять музыку, играл авторские концерты в довольно серьёзных залах. Там же я вдруг начал петь – очень поздно, в 23 года. Но хотелось страстно, и я очень активно занимался; понемногу начал выступать. Даже сделался дипломантом конкурса эстрадной песни «Кумиры XXI века».
       Кстати, я тогда входил в десятку ведущих гитаристов Питера. В доказательство вот афишка:



       Но успокоиться на достигнутом мне никогда не удавалось… Я вдруг вернулся к сочинению прозы – и написал два романа, «Демонтаж» и «Геракл». Первый опубликован журналом «Нева», второй пока что нет.
       Вдобавок меня потянуло в… актёрство. И пять лет я играл в народном театре.
       Вот сцена из спектакля "Медведь" по Чехову; мы играем с Аллой Родзевич:





       Недолгое время я танцевал в студии фламенко (пришел как гитарист, но был недостаток танцоров - и я его восполнил...)



       Еще несколько лет я играл и пел в цыгано-балкано-рок-группе «Лос Мачетес».



       Это мы с Сашей Заславским - лидером "Лос Мачетеса". Тогда это была банда из шести человек - со страшным волосатым Патрой, похожим на Индейца Джо; с толстым мордастым Васей, похожим на древнего ацтека; мы были мустанги... Мы записали альбом; вот я пою, а здесь я играю на сделанной мною же (из каких-то прибрежных тростинок) флейте Пана.

       Затем стал лидером группы «UltraFO».



       Что мы пели и играли, можно послушать здесь. Выступали мы с немалым успехом - но затем ситуация в стране изменилась, концерты стали практически невозможны, и группа распалась... На несколько лет я был лишен сцены.
       Затем я получил доступ в интернет - и несказанно обрадовался возможности хотя бы так выйти к людям! Я начал активно выкладывать записи: пение, игру, видеоуроки. Вроде бы не напрасно... Если хотите - можете почитать отзывы людей на эту мою деятельность.

       Так меня швыряло и бросало в разные стороны, и нигде я не мог достичь заметного успеха (в смысле «раскрутки»). Теперь я знаю: это Бог берёг меня. Ранний успех наверняка меня бы испортил, к «звёздной болезни» я был весьма расположен.
       Поживём – увидим, что будет дальше…



Любопытные факты из моей жизни:

Когда я появился на свет, акушерка диагностировала:
- Артист родился!
Это были первые слова, которые я услышал.

Отец хотел назвать меня Юлькой (Юлианом). К счастью, переубедили...
Но мою первую любовь (в 12 лет) звали таки Юлей.

В детстве я ненавидел пение - но меня загнали в хор Дворца пионеров. Силком тащили на сцену!
Когда я полюбил петь и стал артистом, прорваться на сцену стало чудовищно трудно. Бодливой корове...

Я ловил рыбу один раз в жизни. Убивать не понравилось...



Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz