сайт Алексея Кофанова
Блог
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Приветствую Вас, Гость · RSS 14.12.2017, 09:04

Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Свобода
14:53
Свобода




        Слово «свобода» звучит очень красиво, я бы даже сказал – гламурно. Недаром гуляет штамп «это сладкое слово – свобода». Лозунгом «за свободу» легко можно всколыхнуть неокрепшие умы, сделать их пушечным мясом для баррикад.
        Но давайте попробуем разобраться, что же такое свобода?
        В первую очередь, это независимость. Мама говорит:
        - Вынеси мусор, пожалуйста.
        А ты отвечаешь:
        - Пошла на хер, я от тебя свободен.
        Свободный человек может делать всё, что ему захочется. Его не могут принудить к чему-то ни другие люди, ни общество в целом. Он едет в автобусе и не уступает место бабушке, потому что «а пошла она на хер».
        Хорошо? Прекрасно! Для многих людей это идеальная жизнь. Что хочу, то и ворочу, никто мне не указ!
        Но из этого следуют два интересных вывода.
        Во-первых, если общество состоит из таких вот свободных людей, оно автоматически перестает быть обществом. Это просто сумма индивидуумов. Каждый за себя; для блага соседа никто не только не умрет, а палец о палец не ударит.
        Допустим, на такое сборище индивидуумов нападает другое общество, состоящее из менее свободных людей – а значит, сплоченное. Скажем, банда из трех человек. Она легко перебьет поодиночке всех наших свободолюбцев, будь их хоть тысяча.
        Нравится перспектива? Уже не очень? Пойдем дальше.
        Свобода означает, что ты волен делать всё, что захочешь. Но все вокруг тоже вольны. Каждый, кто сильнее тебя, может прийти и дать тебе в морду. Ни за что, просто так. Ему захотелось. Он ведь так же свободен, как ты!
        Терпи и молчи. Ведь если ты кому-то пожалуешься, или сам возьмешь топор и его убьешь – ты нарушишь его священную свободу безнаказанно дать тебе в морду! А отсюда один шаг до тоталитарного полицейского государства… Так что нельзя! Хочешь жить в свободном обществе – знай, что каждый день тебе будут бить морду другие свободные индивиды.
        Отсюда простой вывод. Общество сможет обойтись без полиции (притесняющей свободу) лишь тогда, когда каждый будет жить по принципу «не делай другому то, чего не хочешь получить сам». Не воруй, не принуждай, не пиши злобные и тупые комменты в интернете… Если вы к этому не готовы, вам в свободное общество вход закрыт.
        Обезьяне простительно навалить кучу, где приспичит. Культурный человек всё же воспользуется сортиром, даже если для этого придется сделать над собой большое усилие… Он сам, добровольно ограничивает свою свободу насрать посреди улицы. И чем выше уровень его культуры, развития, разума – тем большие ограничения он добровольно накладывает на свою свободу. Пока в обществе остаются человекообразные обезьяны, не готовые к такому самоограничению, органы принуждения необходимы.

        Чуточку увеличим масштаб. Что такое свободное государство? Так называемые оппозиционеры любят кричать на митингах: «За свободную Россию!» Но что это может означать в реальности?
        А то же самое, что и в масштабе личности: не делай другому то, чего не хочешь получить сам. Хорошо, если бы было так… Но пока на планете остаются агрессивные страны, поневоле приходится защищаться от них. Значит, военные расходы и призыв в армию неизбежны. Необходима работа контрразведки и органов госбезопасности. Правозащитники хотят уничтожить «кровавую гэбню» и «унизительную рекрутчину» – так пусть сначала добьются, чтобы США не бомбили любую страну, какую пожелают.
        Современный мир так устроен, что небольшая страна не может быть свободной в принципе. Это и называется глобализацией. Все страны Западной Европы зависят от англосаксонской сверхдержавы – конгломерата Британии и США. Азия в значительной степени принадлежит Китаю. Поэтому говорить о «свободной Франции» было бы смешно.
        Но вот Россия – сама сверхдержава; и она действительно может стать свободной, т.е. независимой от других стран. Только в этом смысле может идти речь о свободе страны. Прошу запомнить, это важное замечание!
        Когда либералы вопят о «несвободной России», они имеют в виду внутреннюю политику – т.е. так называемые «нарушения прав человека». Но это обычная для них подмена понятий. Права человека – это вопрос свободы личности; свобода же страны целом может осуществляться только во внешней политике.
        Причем внутренняя свобода возможна лишь при условии свободы внешней. Когда нацистская Германия громила Польшу, было уже не важно, соблюдаются ли права отдельных польских граждан: немцы мочили всех без разбора. Пока нами завуалировано правит Америка, ни о какой свободе любого гражданина России речи быть не может. Свобода страны означает лишь одно: ее самодостаточность, отграниченность от внешнего мира.
        Еще раз: свободный человек минимально зависит от других людей, отграничен от них. Свободная страна точно так же минимально зависит от других стран.
        Свободная Россия – это страна со своей собственной экономикой, не зависящей от колебаний «курса доллара». Это страна с высокоразвитой собственной промышленностью и сельским хозяйством, наукой и культурой, с яркой собственной идеологией. Только такая страна может быть свободной во внешнеполитическом плане. Тут даже спорить не о чем.
        Но… не напоминают ли вам что-нибудь эти признаки? Напрягитесь. Да, совершенно верно – это сталинский Советский Союз. Ну, и хрущевско-брежневский тоже, хоть и в ослабленном виде.
        Господа либералы, свободной страной Россия была при Сталине – и больше никогда в достоверно известной истории!
        Так что я горячо поддерживаю лозунг «За свободную Россию!» В реальности он означает:
        – абсолютное отделение экономики от любой чужой валюты. Все расчеты – за рубли.
        – возрождение отечественной промышленности и сельского хозяйства в полном объеме.
        – прекращение «дани кровью»: вывоза наших детей, ученых, артистов и т.д. Напомню, что телевидение создал Зворыкин, вертолеты – Сикорский, современную экономическую теорию – Леонтьев; и так до бесконечности. Все эти открытия по праву принадлежат России.
        Пунктов много, это лишь основные. Я – за такую свободную Россию. Каждый русский патриот меня поддержит. И мы имели такую страну, она называлась СССР.
        Лозунг «За свободную Россию!» в реальности означает лишь одно: за возрождение Советского Союза. Никакого другого смысла в этом лозунге быть не может.
        Разумеется, буквальных повторов в истории не бывает; это будет уже другой СССР – с новой идеологией, с новыми внутренними структурами, с новыми людьми, наконец. Но только в качестве Великой Державы Россия может стать свободной.
        Я верю в это будущее и готов его созидать.
        А вы?


          Алексей Кофанов
          4 ноября 2012

Просмотров: 2271 | Добавил: Kofanov | Теги: обезьяна, мысль, политика, человек, Развитие, СССР, философия, россия, Гитлер, культура | Рейтинг: 3.8/4
Всего комментариев: 131 2 »
13  
Почему такой уход в политику и анализ истории?Музыкой и словами достать своего единомышленника ведь можно.

12  
Они бомбят ради нефти. Но я слова не сказал про то, что США - хорошая страна с честными людьми. Тем не менее, мусульманские страны хоть от кого-то, но должны получить по заслугам.
Ответ: СССР был побежден Америкой. Вы назвали это "иммунитетом" против "плохого". Из этого ясно, что Америка "хорошая"...
Между тем, если бы СССР оставался, то США не посмели бы так разухабиться - и не убили бы десятки тысяч мирных людей по всему миру. Вы родственникам этих убитых расскажите про "иммунитет"!

И интересно - какие такие "заслуги" (за которые нужно бомбить) у Ливии или Ирака? И у такой "мусульманской" страны, как Югославия?

11  
В данном случае вирус - это и есть советский союз
Ответ: Ага. А белые и пушистые США громят Югославию, Ливию, Сирию, Ирак, Афганистан - исключительно ради любви и всеобщего процветания.

10  
Ну, я бы не сказал, что прям плохое. Просто СССР не оказался нужной и сильно стороной жизни, раз его не стало.
Ответ: Причем здесь "БЫ не сказал"??
Вы ПРЯМО написали: "он изгоняет все плохое... СССР тому пример".

Когда вирус убивает человека - это не означает, что человек был никчемный и ненужный, а вирус - высокоразвитый и очень полезный...

9  
То, что они эксплуатируют, это лишь показатель силы, а не недоразвитость. Великобритания - маленькое государство, не на самой выгодной территории. И они смогли развиться. И их колонии - это в какой-то степени даже помощь колонизованным государствам, ибо так они бы передохли все от голода и войн.
Ответ: А, так американские индейцы должны спасибо сказать британцам??? Понятно...

8  
Алексей, Вы, видимо, не совсем поняли сего философского высказывания. Время, оно одно. Оно прошло один раз. Олимпиада в 2014, она уже была... Все новинки кино, они уже когда-то выходили. Все было. И раз СССР развалился, значит, так угодно временем. Нет плохого или хорошего, есть линия времени...так или иначе, ничего не кончается плохо или хорошо, оно просто кончается...
Ответ: Интересная "философия" - когда Вы пишете об "иммунитете" и о "плохом" СССР...
Это сейчас у Вас появилась фраза "Нет плохого или хорошего" - в предыдущем высказывании было абсолютно не так!

7  
Да, например, в Британии. Или в Швеции, Норвегии, Дании. Вы правы, они не хают свои страны, потому что их страны не относятся к людям так, как Россия относится к своему народу) надеюсь, вы понимаете меня
Ответ: Нынешнее российское руководство относится так к людям именно потому, что страна оккупирована Британией И США.

А Британия - исторически самый кровавый режим: вспомним их колониальную политику и "огораживание" во внутренней политике, когда были убиты сотни тысяч английских крестьян! А расстрелы из пушек ирландцев и шотландцев - уже в 20-м веке!
Сейчас-то им легко частично делиться богатствами с простыми гражданами - когда они эксплуатируют практически весь мир...

6  
Алексей, я ничего не сказал о США. Я говорю о Европе. В частности, о тех государствах, где своя валюта, а не доллары или евро. В чем выражается культурность? А Вы бы сами побывали, и все бы поняли. В элементарном воспитании и отношении. В России только в Петербурге такие люди могут встречаться, и то, довольно редко
Ответ: В Британии, что ли? ))

Их культурность, насколько я знаю, выражается еще и в том, что они не хают свои страны...

5  
Ну да... мы прям уникальны. Все у нас уникальное. Источник мировой цивилизации. Только почему-то в 90% европейских стран лучше жить, чем в России. И люди там культурнее, и уровень жизни выше, отношение к людям лучше. Но, тем не менее, Россия конечно уникальна smile недаром все люди, кому не интересно издевательство над собой, бегут с нее
Ответ: Ничего не слышали о долларе - чем он обеспечен? За счет чего материально преуспевают США и их сателлиты (Западная Европа)?

"Люди культурнее" - это в чем выражается?

4  
"Детей в Беслане убили. Тоже, видать, иммунитет сработал? <br /> А бандиты были не бандиты, а добрые ангелы планеты..." <br /><br /> Их убили не по причине отсутствия советского союза. А по причине мультикультурализма в России и ее политики. Если бы Путин не захотел, их бы не убили. Не взорвали бы Домодедово, не взорвали бы метро в Москве..
Ответ: Действительно не понимаете, о чем я? Тогда поясню.
НЕ ВСЁ, что уничтожено, является "вирусом", против которого работает "иммунитет". Многое уничтожено завистливыми и коварными врагами.

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz