сайт Алексея Кофанова
Блог
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2017, 14:25

Главная » 2013 » Май » 23 » "Русский царь Иосиф Сталин" (начало текста книги)
17:09
"Русский царь Иосиф Сталин" (начало текста книги)





А. Кофанов

Русский царь Иосиф Сталин

 

Сталин…

Чувствую ваше напряжение, читатель. Вы перевернули страницу и сразу пытаетесь понять: автор гад или «наш»? Без разницы, как вы относитесь к герою книги: в любом случае автор либо «ваш», либо «сволочь». Спокойно эту тему не приемлют.

А я попытаюсь.

 

Прежде всего: дело вообще не в Сталине. Его личность безразлична ярым «сталинистам» и «антисталинистам»; он – символ. Только символизирует для разных людей разное – одни видят в нем Победу, другие – Репрессии, третьи – Гонителя Генетики…

Если предельно обобщить, то Сталин олицетворяет Державу. В его руках Россия достигла наивысшего могущества за всю историю (не будем здесь о Гиперборее, Тартарии и т.д.) – с этим не спорят даже самые упертые либералы. Они лишь стремятся доказать чрезмерность цены этого успеха.

Сталин = Великая Держава. Это факт. И так получилось, что большинство «сталинистов» хотят возрождения Великой России, а их противники Россию ненавидят.

Антисталинская истерия подготовила развал СССР – помните? Затем его имя забыли, но сейчас новая волна «десталинизации». Ясно: некие силы готовят развал России. Так что эта тема волнует не историков, а всех жителей страны.

СМИ умело штампуют нам мозг. Наши убеждения сформированы телевизором, хотя наивные полагают, что додумались до них сами… Учтите на всякий случай: почти всё, что СМИ сообщают о сталинском периоде, при простейшей проверке оказывается враньём. Я в своей книге этим «источником» не пользовался.

Для врагов России Сталин – орудие информационной войны. Атака ведется просто, в три ступеньки:

1) очернение Сталина,

2) очернение советского периода,

3) очернение России в целом.

Сначала «клиент» признаёт Сталина исчадием ада. Сталинский период – это вершина 70-летней советской эпохи; если вершина чудовищна, то кошмарна и вся эпоха. А поскольку мы, русские, почти век «терпели бесчеловечный режим», то мы – рабы, быдло, отбросы человечества. Клиент созрел, можно брать его голыми руками: «гнилую рашку» защищать он не станет.

 

А теперь – внимание, вопрос!

Вам уже хочется сжечь эту книгу на площади, а автору череп проломить?

Если «да» – поздравляю: у вас тоталитарное мышление. Люди именно такого типа вопили «Зиг хайль!» и доносили друг на друга. Чуть раньше они подбрасывали хворост в костры «еретиков». И кричали «Распни его!» в Иерусалиме… Если вы хотите меня линчевать, то именно ваши духовные предки (а может, и физические) виновны во всех ужасах 20-30-х годов.

Это не наезд. Это правда.

Ну а если вы способны угасить гнев и постараться услышать собеседника, вникнуть в его доводы (ну предположите на минуту, что автор не кретин) – то вы действительно уважаемый читатель.

Эта книга основана на фактах. Я решился нагрузить текст множеством ссылок на источники; читать стало труднее, зато мои сведения легко проверить. Я не вру.

 

Но некоторые «антисталинисты» Россию любят. Для них Сталин – «маньяк», «убийца русских», «коммуняка».

Ваших близких в те годы наказали правоохранительные органы? Искренне сочувствую… Однако вот два вопроса:

– Когда это произошло? (Реальная власть Сталина началась в 1939-м; раньше НКВД ему практически не подчинялся.)

– У вас есть основания считать своего родственника невинно пострадавшим? Ведь почти каждый зек (даже матерый вор или убийца) уверяет, что «менты-козлы» посадили его ни за что… Вы видели следственное дело? Разбирались в подробностях?

Обидно это сознавать, но «моя родня» и «светлый идеал» – не всегда одно и то же…

Вот если ваш родственник вправду был необоснованно репрессирован в 1939–1953 годах, тогда можно считать его жертвой сталинских репрессий! Но вероятность этого почти нулевая.

Если вы любите Россию, но ненавидите Сталина – попытайтесь непредвзято прочитать мою книгу. Может быть, ваше мнение изменится.

 

Но есть и категория людей, которые ненавидят Сталина насмерть: потому что он отнял у их предков (духовных или физических) власть над Россией. Не позволил им угробить страну.

С такими людьми обсуждать мне нечего. Да они мою книгу и в руки не возьмут, из-за одного названия…

 

Итак, Сталин – оружие врага против нас. Оружие врага надо знать. Уже поэтому нам, патриотам России, необходимо изучать его биографию и эпоху: знание правды позволит нам обернуть это мощное оружие против врагов.

Но и, конечно, столь грандиозная Личность интересна сама по себе. По силе воздействия на мир Сталин – главная фигура ХХ века.

Давайте же попробуем разобраться, кем он был на самом деле!

 

 

 

 

Часть первая. Становление

Детство

Личность формируется до пяти лет. Потом идет шлифовка деталей, но душа в целом остаётся неизменной: ее устремления к созиданию или разрушению, к материи или к духу.

Сосо Джугашвили вырос в атмосфере созидательного труда: отец был сапожником, мать прачкой и портнихой. Жили бедно, однако в позорную нищету не скатывались – эта деталь важна. «Бедность не порок... Но нищета, милостивый государь, нищета – порок-с. В бедности вы еще сохраняете свое благородство врожденных чувств, в нищете же никогда и никто», – говорил Мармеладов в романе Достоевского.

Гуляет много версий о происхождении Сталина. Возможно, он не грузин, а осетин, или даже наполовину русский. Некоторые уверяют: еврей – но это уж слишком фантастично… Его отцом мог оказаться не Виссарион; других имен называют десяток, самый модный претендент – ученый и (говорят) разведчик Н.М. Пржевальский.

Обсуждать эти версии бессмысленно, потому что их нельзя доказать. А главное: это не имеет значения для лепки личности.

А детство в обстановке созидательного труда – имеет.

Отец превращал бесформенные куски кожи в обувь. В детских глазах это чудо, творение иной реальности. Видя такое, ребенок поневоле начинает мыслить как демиург, труженик, преобразователь мира.

 

Тут возникает вопрос – важный уже потому, что некоторое время Сталин был марксистом и, конечно, себе его задавал. Вопрос такой: к какому классу он относился?

Марксизм делит современное общество на классы, главные из которых – буржуазия и пролетариат. Рабочие вкалывают, остальные жируют за их счет. Просто и ясно.

Но думаю, это ошибка. Предлагаю иной вариант: творцы и паразиты. Причем они вовсе не совпадают с классами по Марксу.

Что, все рабочие честно пашут? Увы. Хватает среди них тунеядцев, которые ничего полезного сделать не могут и не хотят. Бракоделы, быдло, отбросы. Они – паразиты, хотя марксисты относят их к рабочему классу.

А «эксплуататоры» – нередко трудяги и герои, это они создали мировую культуру. Шекспир, Пушкин, Веласкес, Менделеев… – все «буржуи».

Кто вдохновенно творит некие ценности, тот настоящий человек. Виссарион Джугашвили был хорошим сапожником, заказчики шли к нему охотно. «Торговец обувью В. Барамов выписал его… как лучшего мастера»[1]. То есть маленький Сосо вырос в атмосфере созидательного труда и относится к классу творцов.

Кстати, и его отец, и мать были грамотными – что встречалось нечасто[2].

Есть, впрочем, сведения и о том, что Виссарион пил. Что сказать? Это не редкость – не только в Грузии, а и где угодно…

Сообщают также, будто Виссарион бил жену и ребенка. Я бы этому не очень доверял: ведь рядовая семья никому не интересна. Кто знал, кем станет Сосо? Кого волнует, что творится в одном из миллионов домиков? Вот если бы сапожник регулярно лупил их на площади (скандал на весь город, осколки витрин, протокол) – это бы осталось. Но такого никто не пишет.

Очевидцы, которые «вспоминали» потом, уже считали Сталина богом или дьяволом – соответственно окрашивали и свои «воспоминания». Сам же он утверждал: «Мои родители были необразованные люди, но обращались они со мной совсем не плохо».

Может, бил. Может, не бил. Гадайте…

Но вот обувь Виссарион бесспорно шил качественно – иначе просто не смог бы содержать семью.

Сталин создал Великую Державу, а это под силу лишь творцу исключительного масштаба. Творческая потребность воспитывается в младенчестве. Следовательно, я прав.

 

Нельзя забывать и того, что Сталин вырос в горах. Там земную кору вздыбило титаническое напряжение. Земля успокоилась и легла гигантскими складками, но избыточная энергия таится в их лесистых или заснеженных склонах.

Горы сближают с небом. Глядя на них со стороны, проникаешься величием Божьего замысла. Взобравшись, словно взмываешь в небеса и видишь мир так, как видят его птицы или ангелы.

Русские – люди равнин, нам трудно прочувствовать горца. Поднимитесь на крышу своего дома! Созерцание мира даже с такой высоты в корне меняет мироощущение.

В горах часто рождаются «пассионарии», энергия бурлит в них и находит разнообразные выходы. Одни в бандах грабят окрестные народы. Другие живут 150 лет или даже (по легенде) вечно… И все в какой-то степени философы; горы подвигают на отвлеченное мышление, рождают чувство сопричастности Богу.

Некоторые относят Сталина к горцам-бандитам (дескать, мнителен, мстителен и кровожаден) и уверяют, что уже в детстве проявлялись его злодейские черты. Однако нет данных, что юный Сосо кого-то мучил или ненавидел. Напротив, его ровесник сообщает: «С виду Иосиф Джугашвили был худой, но крепкий мальчик. Жизнерадостный и общительный, он всегда окружен был товарищами. Он особенно любил играть со своими сверстниками в мяч (лапту) и «лахти». Это были излюбленные игры учеников. Иосиф умел подбирать лучших игроков, и наша группа всегда выигрывала».

Руководить умел с детства, это да. Некоторые люди обладают силой притяжения, другие к ним тянутся. Без этой силы он не сумел бы стать лидером величайшей в истории Державы.

 

Ненадолго вернемся к Пржевальскому. Всем известно его разительное сходство со Сталиным… Но я не о возможном отцовстве (еще раз: это нельзя доказать).

Николай Михайлович Пржевальский – белорус, без малейшей кавказской примеси. И Сталин на него чрезвычайно похож.

Что я хочу сказать?

То, что внешность Сталина вполне может быть славянской. Он временами жил с паспортом на русское имя – и полицию это не удивляло.

Поэтому версия о русском происхождении Иосифа вполне вероятна.

Очень характерно, что всю сознательную жизнь он был русским патриотом, никакого пристрастия к Грузии или Кавказу не проявлял.

 

* * *

 

Дата рождения – первая загадка его жизни. Каждый советский человек знал ее: 9 (21) декабря 1879 года. Символично и красиво: зимнее солнцестояние, самая длинная ночь. Можно трактовать как хочешь: либо «Сталин – воплощение мрака», либо «с его появлением свет начал прибывать»…

Но в метрической книге Успенского собора указана дата годом раньше и некрасивая: 6 (18) декабря 1878 года. По-видимому, этот вариант верен. Как же так?

Интересно, что 78-й год рождения Сталин собственноручно подтвердил в анкете для шведской газеты «Folkets Dagblad Politiken» (декабрь 1920) – однако после 21-го года укоренилась версия «1879 год».

Значит, он знал свой истинный день рождения. Но, сделавшись заметной фигурой, скрыл.

Зачем?

Версия напрашивается одна: он разбирался в мистике – и помешал врагам составить гороскоп (позволяющий просчитать его шаги).

Надо сказать, ему это удалось. Подлинная дата всплыла лишь при крушении Союза.

 

Родился он в грузинском городке Гори, в маленьком доме, где провел и первые четыре года. Этот дом бережно сохраняется в статусе музея – за что грузинам отдельное спасибо.

Он был третьим сыном, старшие умерли младенцами. Можно эту деталь считать значительной и долго рассуждать, что Господь не хотел рождения ребенка в этой семье… или наоборот, что Иосиф преодолел мрачный рок, «смертию смерть поправ» (некоторые исследователи этим занимались). Но можно и вспомнить, что детская смертность вообще зашкаливала, а, стало быть, ничего этот факт не означает.

В раннем детстве Сосо (грузинская ласковая форма имени Иосиф) болел тифом и, хуже того – оспой; ее следы «украшали» лицо до конца жизни. Подобные отметины всегда травмируют психику, формируют комплекс неполноценности. Некоторые так с этим комплексом и живут; другие перерабатывают его в нечто иное.

Семья Джугашвили искренне веровала, мать мечтала видеть сына священником или даже архиереем – и он получал духовное образование почти до двадцати лет. Характер Сталина тверд – не будете спорить? Значит, он не просто поддался нажиму матери, а шел этим путем добровольно. А стало быть, в Бога верил.

Вера означает доверие. То есть понимание, что Бог испытывает не сдуру и не со злобы  – а с некоей благой целью. Вы, читатель, можете сомневаться (если вы атеист); но Сосо верил несомненно. А значит, и оспу свою осмыслил как проявление воли Божьей, направленное к благу.

Этим терзания не кончились. В 6 лет Иосиф попал в ДТП: его сбил фаэтон (конная повозка).

 Из «Медицинской истории И.В. Сталина»: «Атрофия плечевого и локтевого суставов левой руки вследствие ушиба в шестилетнем возрасте с последующим длительным нагноением в области локтевого сустава».

 (Есть информация, что в 9 лет его снова сбил, и снова фаэтон, но вообще-то снаряд дважды в одно место не падает. Скорее всего, это событие «раздвоилось» у биографов.)

Но мы знаем, что такая концентрация страданий ничуть не пошатнула его доверие Богу, потому что уже в следующем году он поступал в Горийское духовное училище. Однако провалился – по русскому языку…

Напомню, что в начале XIX века Грузия после многочисленных просьб своих царей была принята в состав Российской Империи, что спасло ее от порабощения турками и персами. Новая власть ничуть не притесняла грузинский язык и культуру, однако церковь подчинила Священному Синоду, и карьеру в ней было можно делать, лишь владея державной речью. Училище – первая ступень к сану, так что…

Мальчик не отчаялся и начал учить русский. На это ушло два года, и в 1888-м его приняли в училище.

 

Малоизвестный факт: впоследствии Сталин так освоил русский язык, что избавился даже от акцента. Живя нелегалом, он порой пользовался паспортами на русское имя, и полицию его речь не настораживала, как и внешность.

Его родственница М.А. Сванидзе записала в дневнике, впервые услышав его выступление по радио: «Как странно, я не узнавала его голоса – через микрофон тембр был другой, а главное акцент был на 100% сильнее, чем в жизни. Он очень чисто говорит по-русски, и обороты речи у него хорошего народного русского языка».

То есть: Сталин говорил чисто, но в официальных речах «чудесным образом» появлялся акцент!

Для посторонних вождь изображал не того, кем был на самом деле. Зачем? Новая загадка… Но она вполне вписывается в мою гипотезу.

Какую? Не волнуйтесь, со временем раскрою.

 

[1] Воспоминания М.К. Абрамидзе-Цихитатришвили, РГАСПИ. Ф.558. оп.4. Д. 665. Л. 1.

[2] Островский А.В. Кто стоял за спиной Сталина? М., 2004. с. 81.

Просмотров: 5672 | Добавил: Kofanov | Теги: держава, Сталин, книга, проза, документ, аудиокнига, детство, Литература, правда, генетика | Рейтинг: 3.5/13
Всего комментариев: 311 2 3 »
31  
У бездарных завистников весеннее обострение )))))
Не буду удалять то, что снизу висит - пусть все видят "интеллектуальный уровень" моих "критиков".  Интересно, что он ВСЕГДА такой; люди умные и адекватные относятся ко мне совершенно иначе.
И давно замечено: меня ненавидят те же субъекты, которые ненавидят Россию. Болезни русофобия и кофанофобия прекрасно сочетаются в одном и том же патологическом субъекте...

30  
Я за!!!

29  
давайте скинемся народа на путевку кофанову на какой нибудь необитаемый остров в один конец! И пускай он там хоть хуй в кулаке сотрет на портрет сталинюги! зато его рожи, ебнутых блогов, ужасного пения не будет больше!

28  
кофанов пошел на ХУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУЙ! Когда слушали как ты вопел и кривлялся в московском кабачке с гитарой 3 года назад не только мне хотелось тебе подойти и уебать по твоей ебанутой роже!

27  
твоя книга кофа-уебан достойна только одного, чтобы подтереться ей в сортире на крайняк! :))

26  
два гуся-пидора вечно корчащих из себя что-то непонятное кофанище - с его средним музыкальним образованием и спичара - историк-физкультурник!

25  
Такую версию я, конечно, слышал (и она буквально подтверждает название моей книги) - но она ничем не подтверждается ни в одном пункте.
С тем же успехом я могу сказать, что Саддам Хусейн - родной брат Сталина, а Бен Ладен - их незаконнорожденный сын...

24  
Этот Денис типичный мажор, сынок нуворишей. Родители в девяностые подняли бабла на фарцовке или на приватизации, сыночку никогда ни в чем не отказывали, всюду пропихивали, моднявые шмотки покупали. Сам он нихуя в жизни не сделал, везде папуля пропихнул. Золотая молодежь, бля.
И вроде все в шоколаде, да только СТРАШНО ССЫТ Дениска, что власть поменяется и ворованное у его семейки отберет. И придется ему, Денисику ненаглядному, впервые в жизни РАБОТАТЬ.........
Насмотрелся я на таких. Бедолаги. Все ориентиры в жизни сбиты.

22  
Ты упорот? Или ты думаешь, что если ты неудачник и нищеброд, то все должны быть такими?

23  
О, как всё серьезно... Да ваш папа должен сесть лет на 20... Надеюсь, сядет!
Но элементарным правилам приличия он вас не научил. Поэтому дальнейшие ваши высеры будут удаляться.

20  
Не пробовали смотреть в развитые государства, в цивилизацию, а не в трущобы? Давайте на Юпитер еще сгоняем за статистикой капитализма. Зачем нести такую откровенную чушь

21  
Как именно ваш папа поднял бабки в 1990-е? Кого обворовал?
Хотя понимаю: коммерческая тайна...

1-10 11-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz