сайт Алексея Кофанова
Блог
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2017, 07:25

Главная » 2012 » Апрель » 3 » О моём отце, художнике Николае Кофанове (1943-1998)
00:40
О моём отце, художнике Николае Кофанове (1943-1998)
Выпуск от 6 февраля 2011



Книги, оформленные моим отцом, есть почти в каждом доме.
Просмотров: 1193 | Добавил: Kofanov | Рейтинг: 0.1/1
Всего комментариев: 5
5  
Ну какая "невостребованность"? Вы НУЖНЫ, но в том качестве, в котором помогаете людям стать лучше (когда ДЕЛИТЕСЬ переживаниями (книги, музыка), а не самоутверждаетесь (блог, форум, песни)). Это же понятно, что такие книги - бестселлер, их будут читать и через 100 лет. А то, что Вас не показывают по ТВ (на данном этапе) - это даже хорошо: Вы не тратитесь по мелочам, не будете, успокоившись, думать, что "Добились успеха". Не успех важен, а вес творчества, а творчество тем более весомо, чем более искренне. Пишите, летите, ищите единомышленников! Любите тех, кто стремится к хорошему!
Ответ: Понимаете, колбаса тоже очень востребована и нужна людям! ))
Каждому хочется, чтобы его любили не только на ужин...

Пастернаку (в знаменитом стихе) было очень легко вещать "Быть знаменитым некрасиво": он-то сам был чрезвычайно знаменит, и до конца жизни из кожи лез для повышения своей известности. Так что не всё так однозначно... Художник - не станок для производства шедевров; он живой человек, который хочет по-человечески жить и видеть отклик на свою работу СЕЙЧАС, а не через 150 лет после смерти.

4  
Вот не могу согласиться, что пробить симфоническое исполнение "АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО", как Вы сказали! <br /> На том сайте classic-online.ru полно "авангардистов", которые исполняются и пишут на заказ! Много и хороших молодых авторов, которые востребованы! России нужна музыка! Даже одному человеку без образования предложили исполнить его маленькую пьесу для оркестра - понравилась дирижеру. <br /> Дирижерам НУЖНА новая музыка, тут Вы немного себя обманываете, говоря, что не нужна. Еще как нужна. Вы в глубине души ПОНИМАЕТЕ, что Вы просто так себя обманываете.. А, ведь, Ваша музыка гениальна - оркестровые вещи. Как педагог, автор книг - Вы тоже гениальны. У меня Ваша книга еще с 2009 года - и о сочинении, и самоучитель. Всё, что человек так или иначе делает искренне - он делает мир лучше, как ни крути. <br /> Не ставьте Вы Жизни условий, мол "как я хочу". У Вас и так всё будет прекрасно. Если песни Ваши (пусть и настроенческие) не совсем востребованы сейчас, то не клеймите общество, Вы как бы противопоставляете (!) себя миру, в то время как Ваши ЛУЧШИЕ вещи сделаны в состоянии молитвы, т.е. когда Вы делились (!) с миром. Это посвящение отцу - это же живая классика. Не играйте чужой роли, не оправдывайтесь перед теми, кто на Вас нападает, мол "добьюсь успеха". Вы его УЖЕ ДОБИЛИСЬ! Идите дальше, ЗА успех, уже туда, где живет счастье. Сочиняйте для оркестра! Песни имеют свойство морально устаревать, т.к. это так или иначе дань моде, срез времени. А симфоническая музыка как правило всегда о главном (просто потому, может, что столько НОТ понаписать - это надо кучу стараний, ума, сил, терпения и уже говорить о том, как ты сварил кофе и пришел в клуб не будешь, будешь высказываться о главном). Напишите партитуру, принесите дирижерам разным - 5 не возьмут, следующие 10 возьмут! <br /> Еще такой момент, Вы как бы от недостатка понимающего человека рядом стремитесь форсировать жизнь, события.. Утвердиться себя как бы. Но это часто эго, это не притягивает. Самое интересное, что Вам самому это в тягость. НЕ ВАША РОЛЬ бороться, Ваша суть - утверждать и побеждать! Если жизнь не дает выход на публику с такой энергетикой песен - в этом МУДРОСТЬ есть тоже (помимо нашего общества), а именно: она Вам подсказывает: "поищи-ка, дружок, поточнее себя, свою энергию". А как ещё она может показать это, если не таким образом? <br /> Пишите книги, пишите симфоническую музыку, камерную музыку! Не разменивайте себя по мелочам.
Ответ: Спасибо за глубокие и серьезные мысли. По большому счету Вы абсолютно правы.

3  
p.s. нашел "Светлояр" http://a-kofanov.ru/index/svetloyar/0-223 <br /> СПАСИБО!!! Почему не продолжаете писать ТАКУЮ Музыку? Простите, зачем песни? Какой "успех"?? Радость, любовь к своей стране, счастье- это те чувства, которые ВЫ дарите этой музыкой и, даже если это был всего 1 человек - это уже УСПЕХ. <br /> С пожеланием НАСТОЯЩИХ УСПЕХОВ и ПРОДОЛЖЕНИЯ ТВОРЧЕСТВА!
Ответ: Вам спасибо!
Почему не пишу? Потому что пробить оркестровое исполнение АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО. А невостребованность для художника смертельна. Исключительно в стол писал симфонии Шуберт - и именно поэтому умер в 31 год...

2  
Ваша Поэма "Светлояр" - это нечто! Смотрел и думал: что за музыка? А тут такой ответ!
Алексей, где можно услышать поэму целиком? Исполняет оркестр или сэмплами пользовались? Почему не зарегистрируетесь на этом сайте: classic-online.ru - добавили бы туда Ваши записи, чтобы люди могли радоваться. Там, правда, есть "профи", которые ненавидят всё простое и мелодичное, т.к. сами выдохлись, но на их слова на форуме можно не обращать внимания.
С уважением и искренним пожеланием успехов!

1  
That's going to make things a lot esaeir from here on out.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz