сайт Алексея Кофанова
Блог
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.06.2017, 06:30

Главная » 2013 » Май » 30 » катастрофа вузов
02:50
катастрофа вузов




        Высшее образование  в России целенаправленно разрушают.
        Расскажу о том, что знаю достоверно. В Петербурге два года назад закрыли Северо-Западный заочный технический университет (СЗТУ) – вроде как соединив с Горным институтом. Однако часть специальностей отменена, многие преподаватели уволены. В институте теперь полный бардак, непонятно: кто, кого и чему учит… Кроме того, по всему северо-западу России, да и в ближнем зарубежье (Белоруссия, Приднестровье), были филиалы этого института. Их убрали. У людей, живущих в весьма отдаленных местах, отняли возможность получать высшее техническое образование.
        Зачем закрыли институт? Одна причина очевидна: размещался он во дворце и в очень престижном месте: у Марсова поля и Летнего сада. Здание теперь можно пустить под коммерцию.
        Другой пример – Университет культуры и искусств (СПбГУКИ). Он расположен рядом с СЗТУ, тоже у Марсова поля; здание столь же лакомое – но его пока не закрывают. И на том спасибо… Однако, там уже почти упразднена кафедра литературы, постоянно уменьшается нагрузка. Скажем, у режиссеров и музееведов весь предмет «Русская литература» занимает… 8 лекций! Что можно успеть за это время?! Кто-то решил, что режиссерам Пушкин, Достоевский, Чехов, Толстой больше не нужны. А музееведы? В Петербурге множество чисто литературных музеев (музеи-квартиры писателей и т.п.); сотрудникам музеев художественных и исторических тоже «не повредит» знать отечественную культуру. Но отныне они будут без этого обходиться…
        Нагрузка уменьшается – значит, преподавателей надо сокращать. И их выдавливают из вузов.
        Во-первых, зарплатой. Сейчас нагрузка доцента в Петербурге около 700 часов в год. При этом зарплата – около 14 тысяч рублей в месяц. Вдвое меньше средней зарплаты по городу! Впрочем, некоторые институты дают небольшую надбавку. Доцент кафедры литературы в СПбГУКИ получает около 20 тысяч рублей в месяц. За полную ставку. А преподаватель без ученой степени и звания получает меньше десяти тысяч… Кто пойдет на такую работу? А ведь эта профессия требует высокой квалификации, огромных затрат времени и сил! Уничтожили мотивацию заниматься наукой и обучением. Кстати, в ближайшее время нагрузку доцента планируют увеличить до 800 часов в год, чего вообще никогда не бывало. При сохранении той же зарплаты (то есть по факту зарплата снижается).
        Во-вторых, преподавателям не только мало платят, но и издеваются над ними, заставляя делать абсолютно ненужную работу. Например, составлять УМК (учебно-методические комплексы): взятые с потолка бессмысленные планы, которые никогда никем не выполнялись. Разработка одного УМК занимает несколько рабочих дней, но за это ничего не доплачивают… Платят лишь за аудиторные часы. Так что люди вынуждены бесплатно заниматься бессмысленным сизифовым трудом. Наблюдая день за днем, как рушится институт, которому они отдали по 10-20-30 лет своей жизни…
        На каждом вузе паразитирует гигантский штат чиновников. Они получают гораздо больше денег, чем преподаватели, но чем заняты – неизвестно. Штаны протирают. Вроде как должны организовывать учебный процесс, но делают это отвратительно: со множеством накладок, вроде двух групп одновременно в одной аудитории… Естественно, преподавателям это не только неудобно, но и обидно. Зарабатывают-то все деньги для института именно они!
        Некоторые ректоры в открытую заявляют:
        - Говорите, нельзя увольнять преподавателей? Не буду! Просто создам им невыносимые условия – пусть сами уходят…
        Сейчас часто говорят о проблемах школы. Да, ЕГЭ и прочие «реформы» почти угробили ее. Но высшая школа находится в ещё более тяжелом положении – а об этом в СМИ ни слова. Особенно заметно ситуация ухудшилась за последние три года.
        Не знаю, кто именно стремится превратить Россию в сырьевой придаток, которому своя наука и образование не нужны. Лично Президент? Или кто-то другой, а Президент пытается этому противиться? Не знаю… Но это крайне прискорбно. Советская система образования была лучшей в мире. Нынешняя российская – наверно, на уровне Анголы и Эфиопии.
        Если так будет продолжаться, лет через десять ситуация станет необратимой. Вымрет поколение еще советских преподавателей, а на смену им никто не придет.
Просмотров: 1752 | Добавил: Kofanov | Теги: катастрофа, россия, Враг, вуз, институт, бедствие, университет, развал, либерал, пожар | Рейтинг: 4.0/5
Всего комментариев: 231 2 3 »
23  
Вот, послушайте. По-моему, отличное произведение, хоть и мрачное http://www.youtube.com/watch?v=EBh2-oqtXoo :) (это к теме металла)

22  
Здравствуйте, Алексей. Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь блюзовую композицию, которую можно было бы поучить. Я просто совсем не дружу с нотами, но мне бы хотелось научиться что-нибудь играть, хотя бы по гитар про табулатуре.
Ответ: Здравствуйте.
Чистый блюз должен импровизироваться, нотами его не фиксируют. Может, и существуют подобные ноты (табы), но мне они неизвестны.
Однако есть красивая композиция "Blue moon" в стиле между блюзом и джазом: http://a-kofanov.ru/index/blue_moon/0-152
У меня ее табов нет, но в интернете наверняка можно найти.

21  
Все таки, правду говорят, что это хорошая музыка. Видите, даже профессиональному гитаристу Алексею Кофанову нравится. Не то что современная музыка...слушать невозможно, что у молодежи в плеерах. Туц-туц

20  
Алекей, а можно музыкальный вопрос? Вам по вкусу направление музыки тяжелый рок? Металл в частности. А еще более в частности - скандинавский металл. По-моему они зашибись рубят smile
Ответ: В принципе нравится. Только долго слушать не могу: по мозгам бьёт...

19  
Но помимо американцев еще есть англичане, французы
Ответ: Серьезно? Кто бы мог подумать! ))

18  
Ну если подумать, то вы везде пытаетесь так или иначе выставить всех, кроме советов нелюдями. Каково американскому или английскому ветерану войны, которому сказали бы "а ты нифига не воевал. Это только мы воевали"
Ответ: Данный конкретный ветеран вполне может оказаться героем!
Однако роль американцев ВООБЩЕ во 2-й мировой в Европе - ничтожна. (Дележка Тихого океана с японцами - это совсем другая война)

17  
Ну да. Ну вот поэтому сша и не любят все.. тем не менее, есть политика, а есть обычные люди. Американец ни чем не хуже русского
Ответ: А где я что-то сказал против простых американцев?

16  
Солидарен с Мишей, тоже отправил жалобу в укоз. Задолбали ваши угнетения откровенные в сторону других людей, вшивая пропаганда. Коли зуд в заднице, так почешите, а не вините в этом сторонних.
Ответ: Вы тоже стукач? И вас тоже бесит правда?
Или вы просто клон "Миши", трусливо скрывающий за кликухами свое настоящее имя? Для стукачей это нормально.

15  
А что прикажете делать бедной ресурсами стране? Представьте, когда в россии закончится газ с нефтью. Когда не на что будет уже импортировать. США, как и любая страна, не хотят умирать просто так, поэтому они используют ресурсы стран-союзников, предоставляю защиту в видео нато. Ну, безусловно, они хреново поступают устраивая войны, поэтому их все не любят, но деваться некуда. Вон та же Исландия с Норвегий. Нужны им США? Нет. Но армия скудна, и нужно как-то защищаться в случае появления агрессоров
Ответ: Грабить соседей - это и есть поведение хищника и паразита.

14  
Меня как раз и бесит ваше вранье)) Сказали бы вы хоть частичку правды, я бы молча посмотрел видео и не вякнул. Я не либерал, я аполитичен, поэтому мне не пофиг, как вы смеете обсирать чужих людей
Ответ: Разумеется, ваши дальнейшие высеры будут удалены. Вы полностью неадекватны

1-10 11-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz