сайт Алексея Кофанова
Блог
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.06.2017, 22:08

Главная » 2014 » Март » 5 » ФСБ взрывает Россию?
18:04
ФСБ взрывает Россию?



Глава из моей новой книги - о том, организовывал ли Путин теракты в России

                                                                                  ________________________________

 

 

      Одновременно с дагестанскими событиями начали взрываться дома в России.
      4 сентября 1999-го начинённый грузовик сдетонировал в дагестанском городе Буйнакске – рядом с домом, где жили семьи военнослужащих. Два подъезда разрушено, 64 человека погибли, 146 ранены.
      8 сентября рванула девятиэтажка на улице Гурьянова в Москве. Тоже уничтожено два подъезда. Погибло 100 человек, 690 ранено.
      13 сентября в 5 часов утра взорвался подвал восьмиэтажки на Каширском шоссе (тоже в Москве). Дом разрушен, погибло 124 человека, 7 ранено.
      16 сентября в городе Волгодонск Ростовской области рядом с девятиэтажным домом на Октябрьском шоссе взорвался грузовик. Разрушен фасад дома. Погибло 19 человек, 89 ранено.
      Чудовищно. Но хуже другое.
      Пустили слух, что взрывы домов и вторжение Басаева в Дагестан устроил Путин. Или мягкий вариант: Путин сам не организовывал, но был в курсе.
      — Зачем?
      — Чтоб всех победить и въехать в Кремль на белом коне, как спаситель отечества.
      Ведь ему действительно это удалось! Даже Ельцин признал:
      «Путин дал людям гарантии безопасности. И люди поверили, что он сможет их защитить. Это стало главной причиной взлета его популярности. Он не играл словами, он искренне и твердо отреагировал на события, так, как ожидали от него десятки миллионов людей в России. Страна, загипнотизированная правительственными кризисами, давно не видела столь позитивной идеологии. Путин избавил Россию от страха. И Россия заплатила ему глубокой благодарностью»[1].
      Итак, версия либералов: редкостный упырь Путин для самопиара убил массу народа в России и Чечне. Гитлер отдыхает.
      Жесткое обвинение.
      Родилось оно в книге А. Литвиненко и Ю. Фельштинского «ФСБ взрывает Россию» (2002). Для начала взглянем авторам в лицо.
      Литвиненко много лет служил в КГБ-ФСБ, стал подполковником. В 99-м уволился и работал в охране Березовского. В 2000-м удрал в Британию, продолжал помогать сбежавшему от правосудия олигарху и заодно сотрудничать со спецслужбами MI5 и MI6[2]. Обычный предатель… В 2006 году умер вроде как от отравления радиоактивным полонием, и в этом тоже обвинили лично Путина – но… английские эксперты засекретили результаты вскрытия [3]. На слово верите? Причины смерти официально не названы; это могло быть вообще не убийство.
      Фельштинский еще интереснее: он живет в США с 1978 года.
      Ясно, что соавторы выслуживались перед новой англосаксонской родиной. Но предатели тоже могут писать правду. О чем книга?
      (Кстати, либералы вопят, что она и снятый по ней ролик «Покушение на Россию» запрещены кровавым путинским режимом. Однако в интернете их найти чрезвычайно просто; книгу я скачал на сайте Фельштинского: http://www.felshtinsky.com/books/FSBEstonia.pdf)
      Прежде всего, режет глаз отсутствие ссылок на источники: авторы делают крайне смелые заявления, ничем их не подтверждая (порой цитируют желтую либеральную прессу и видеозаписи, которые никто не видел). Изобилуют слова «говорят, что…», «рассказывают…», «ходят слухи…» Много передергиваний: дают текст некоего документа – а потом навязывают читателю вывод, который из текста вовсе не вытекает…
      Умилительно, что к книге приложена стенограмма телемоста Москва-Лондон (25 июля 2002), где российские журналисты и члены Общественной комиссии по расследованию настойчиво просят соавторов предъявить источники информации. Те выкручиваются и врут, как школота на педсовете… Зачем они опубликовали это свидетельство своего позора?
      Главная часть книги – описание предотвращенного взрыва в Рязани. Итак:
      Вечером 22 сентября житель дома №14/16 по ул. Новоселов заметил двоих мужчин и женщину, тащивших в подвал какие-то мешки из «Жигулей». На номере машины цифры региона были заклеены бумагой с написанными другими цифрами. Это жильца насторожило, он вызвал милицию, которая нашла три 50-килограммовых мешка с неким веществом и самодельный детонатор.
      Жильцов вывели, «взрывотехники за одиннадцать минут обезвредили бомбу и тут же произвели пробный подрыв смеси. Он не вызвал детонации. Анализатор показал "пары взрывчатого вещества типа гексоген”».
      Утром СМИ сообщили о предотвращенном теракте. Вечером Путин по ТВ поблагодарил рязанцев за бдительность.
      Вроде всё хорошо, но затем началось неожиданное: 24 сентября директор ФСБ Н. Патрушев объявил произошедшее учениями. Всё рязанское начальство (включая местное ФСБ) заявило, что об учениях впервые слышит. Задержали каких-то подозреваемых, мешки ушли на экспертизу – где вроде подтвердили, что это сахар. А «Жигули» числились в угоне.
      Вдобавок, нет четких доказательств причастности чеченцев к взрывам (этому и реальным).
      Авторы делают вывод: все дома взорвала ФСБ, по приказу Патрушева и Путина.
      И дальше сотни страниц каких-то окрестных тем без источников информации – чтоб создать ощущение большого осмысленного текста. Многократно вдалбливается фраза «террористы (сотрудники ФСБ)» – разумеется, нигде не доказанная. Короче, бла-бла-бла.
      Отожмем воду, смотрим сухой остаток. Допустим, версия авторов верна. Сразу возникают вопросы:
      1. зачем номер машины заклеили бумагой? Это бросается в глаза – и именно это насторожило жильца. Неужто всесильная госбезопасность не могла привинтить полноценный фальшивый номер? Без этого тупейшего прокола взрыв (реальный или условный) был гарантирован.
      2. почему «агенты ФСБ» воспользовались самодельным взрывателем? Неужто всесильная служба не нашла штатного, надежного, испытанного детонатора? Помните вопрос Груздева из «Место встречи изменить нельзя»:
      – Зачем же мне нужно было, если я совершал преступление, заряжать пистолет нестандартным патроном, если у меня были фирменные – рискуя, что в самый ответственный момент его заклинит, перекосит или что-нибудь в этом роде?
      Дилетантская, вопиюще бездарная работа. Я и то сделал бы лучше – хоть я человек сугубо мирный и в диверсионных школах не обученный.
      Работали бесспорно любители. Однако ФСБ бросилось их отмазывать – а значит, эти любители были связаны с некими структурами в госбезопасности.
      И, конечно, остаётся в силе вопрос: теракт ли это был? Ведь образец «гексогена» не взорвался! И «пары взрывчатого вещества» — это сколько? В пустой рюмке тоже есть пары алкоголя – но с них вряд ли опьянеешь…
Кроме того, глупо обобщать выводы на остальные (реальные) теракты. Готовить их могли разные силы.
      Важная деталь. Шумиху начал телеканал ОРТ, в 9.00 назавтра [4]. Без этого выпуска новостей страна вообще не узнала бы о рязанском инциденте.
      И вот поди ж ты – совпадение какое! – ОРТ тогда принадлежало Березовскому [5]. Ему же принадлежал соавтор книги Литвиненко.
      Ну, кому было нужно это событие как информационный повод?

 
* * *
 

      Рассмотрим тему комплексно: ведь одновременно со взрывами шли дагестанские бои.
      Итак, Басаев и Хаттаб напали на Россию. Заметьте, Басаев – это не босяк какой-то, а Главнокомандующий и некоторое время даже премьер-министр[6] Чеченской Республики Ичкерия! Так что вторжение в Дагестан – официальный ход Грозного, на «хулиганскую выходку маргинала» его не списать.
      Чего хотели ичкериалисты, начиная войну? Антипутинцы вещают: хотели, чтоб Кремль ворвался в Чечню и ее разгромил! Мощно. То есть чеченцы – мазохисты, которые любят, когда их избивают… Простите, но это полный бред.
      – Намекаешь, что они хотели Москву захватить? – ухмыльнётся язвительный читатель.
      – Тоже нет, конечно. Кишка тонка.
      Но подчинить весь исламский Кавказ – думаю, да. После поражения 1996 года РФ неуклонно слабела, и дефолт ее подкосил; так что Чечня могла рассчитывать на новую победу.
      А Запад ее руками раскалывал Россию. С мусульманами бы ушел Татарстан; потом, глядишь, Сибирь отвалится – и воплотится светлая мечта Сахарова! Ельцин-то распад притормозил, жалко ему стало собственность терять…
      Похоже, чеченцы воевали всерьез, а не в поддавки.
      Но предположим (как некоторые либералы), что Басаев и Хаттаб продались Кремлю и начали войну для «пиара Путина».
      Смотрим их личные итоги.
      В 2002 году Хаттаб отправился к Аллаху – или в кого он там на самом деле верил.
      Басаев в феврале 2000-го был тяжело ранен, и чуть позже его видели в США[7]  (а где еще лечиться американскому диверсанту?) Однако в 2006-м он таки последовал за Хаттабом.
      Вот интересно: свою гибель они тоже в контракте прописали?!
      Или были настолько тупы, что поверили: путинские пиаровские войска разгромят Чечню, а персонально их не тронут?
      Далее.
      Березовский прославился выкупанием наших солдат из плена – и делал это фантастически легко. Рядовые Алиев, Ержанов, Степанов освобождены через три дня; рядовые Афанасьев, Юлинский, Иванов и Смирнов, младший сержант Фильченков – через два, рядовой Михайлов – вообще спустя сутки[8] (тогда как обычно пленники томились годами). Обстоятельства освобождения туманны.
      Не сам ли Борис Абрамович подстроил захваты этих людей? Под видом переговоров о пленниках он мог обсуждать с чеченцами что угодно.
      Журналист В. Измайлов утверждал, что Березовский еще в 1997-м подарил Басаеву 2 миллиона долларов якобы на восстановление цементного завода в Чири-Юрте[9]. Есть также данные (со ссылкой на анонимный источник), что олигарх дал Басаеву для вторжения в Дагестан аж 30 миллионов американских денег[10].
      Вот как хотите, а у меня складывается лишь одна версия: чеченцы напали на нас с целью победы (для начала – отторжения всего мусульманского Кавказа). Им в этом помогли мировые финансисты (вечные враги России) – руками своего агента Березовского. Он купил некоторых уродов в ФСБ (например, подполковника Литвиненко), которые устроили часть терактов – для психологического давления на нас. Потому и не доказан чеченский след: взрывали не только чеченцы. А руководство ФСБ, узнав об этом, всё засекретило. Зачем? Честь мундира. Трудно объяснять народу, что некоторые сотрудники оказались уродами.
      То есть: Березовский действительно финансировал вторжение в Дагестан и взрывы домов, но Путин пошел вразрез его планам – и даже вышвырнул олигарха из страны. Тот грозился разоблачить Путина, но его пресс-конференция в Лондоне (март 2002-го) не принесла новой информации . Истекшие 11 лет ничего не прибавили.
      И наконец.
      Говорят, всё это нужно было, чтоб поднять рейтинг Путина и провести его на выборах в президенты. Может быть. Но…
      Ребята, Ельцин в 96-м вообще не имел рейтинга – это ему помешало? Политтехнологи легко накручивают рейтинг на пустом месте!
      И напомню: все считали Путина мимолётным, на пару месяцев. Это сейчас мы знаем, что ВВП утвердился, а тогда его видели так: «Одинокая фигура балансирует над пропастью; под нею нет никакой опоры. Ни реальной политической силы, которая сохранит верность в случае, если удача вдруг отвернется; ни финансовой базы, ни надежного (пускай неизбежно коррумпированного) окружения. Не публичный политик, а какой-то солдат политической удачи»[11].
      Зачем Березовскому поднимать вес однодневки?
      Ну, и еще: невзгоды (засуха, голод, теракты) понижают рейтинг власти. Прекрасного царя Бориса Годунова народ невзлюбил за неурожаи; подобных примеров множество. С какой стати теперь должно было сработать наоборот?
      Путину поверили после победы – но это совершенно другая история. Войну развязали для сокрушения России; русской победы не ждали ни Березовский, ни чеченцы, ни либералы, ни Запад. Все они были уверены, что Россия в войне увязнет, а затем распадётся.
      Лишь так можно объяснить поражение инициаторов войны: Березовского, Басаева, Хаттаба. Их план провалился.
      И не пищите, что я «путинская шестерка» – а анализируйте факты и пытайтесь дать им иное объяснение. Вряд ли получится.

________________

[1] Ельцин Б. Президентский марафон, С. 368-369.
[2] http://lenta.ru/news/2011/10/16/spy/
[3] http://inosmi.ru/world/20080321/240388.html
[4] http://terror1999.narod.ru/ryazan/press/ort230999.html
[5] http://newsru.com/russia/02oct2000/ort.html
[6] http://compromat.ru/page_18936.htm
[7] http://left.ru/2012/1/burtsev212.phtml
[8] Трошев Г. Н. Моя война. Чеченский дневник окопного генерала. М., 2001, Гл. 5.
[9] http://2002.novayagazeta.ru/nomer/2002/07n/n07n-s05.shtml
[10] http://web.archive.org/web/20071212001829/http://www.echo.msk.ru/inopress/2669.html
[11] «Известия». 2000. 17 марта.

 

КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ

Просмотров: 2694 | Добавил: Kofanov | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 191 2 »
19  
Алексей Николаевич , Порошенко надоедает практически всем . Надоели укрофашисты и киевские террористы . Американский шовинизм зашкаливает .

18  
Алексей Николаевич , Порошенко хочет вернуть Крым в состав Украины , не из-за того , что Крым принадлежал Украине , потому что в Крыму его бизнес . Олигархи бесятся из-за ухода Крыма из состава Украины . Особенно не понравился Рефату Чубарову .

17  
Алексей Николаевич , Порошенко пообещал Крыму новый статус . То что говорит Порошенко - провокация или пустые слова , или он печётся о своём незаконченном бизнесе в Крыму . Ведь Порошенко - олигарх .

15  
На границе с Крымом.

16  
Ну что ж, Крым вернулся в Россию. Логично, что над российской территорией летает российская авиация.

13  
Вы ошибаетесь, Алексей. Я не стану ничьей подстилкой. Вы, как видно, знаете чуть менее чем всё об американизме и всемирных заговорах, о финансировании радикальных движений и техниках провокаций... Это достойно внимания. Но... Над моим домом летают вертолёты России. Почему?

14  
А где ваш дом?

11  
Так и живите в многополярном мире. Вам что, без Крыма было одиноко жить в многополярном мире? И Эстония должна с вами в многополярном мире пребывать, учитывая уже и к ней некие притязания. Ранее, вам в многополярном мире было одиноко без Грузии, Абхазии...

12  
Многополярного мира НЕТ. Пока что существует господство мирового террориста - США.
И верно, именно Америка вооружила Грузию и натравила на Россию в 2008-м. Сейчас Америка натравляет на Россию Украину - и вы послушная американская подстилка.

8  
Алексей, блаженный вы человек. Выходите из квартиры и идите в массы, глядите не в камеры объектив, а в глаза людей, несите знамя махровой имперской пропаганды. И побольше вот этого гипертрофированного МЫ. "Мы им помешаем, мы им поможем, мы решили, мы недопустим...". Вы сами-то искренне ощущаете себя частью чего-то значимого? Чего-то, в чём бы вы были не против занять место. Видите его? Место сие? Верховенства в вас с избытком, во всём - в пафосе высказываний, в интонации, в конструкциях предложений, в сопровождающей мимике... В риторике самого Путина такой даже нет. Вы были в Крыму? Лично. Были? Лично вы, за что ненавидите украинский народ? Не уклоняйтесь от ответа. Я не поленюсь и поставлю его снова.

10  
Попытайтесь доказать, что я "ненавижу украинский народ" (а не уродов, которые его уничтожают). Если вам это удастся, я вам на что-нибудь отвечу.

7  
Алексей, я не спросила как Вы к ним относитесь. Я спросила: "Имеете ли отношение?". Это значит соотноситесь ли? Относите ли себя? Вы ведь поняли вопрос; между тем лукаво отписались об ином.

9  
Да, я директор ФСБ, ГРУ, ЦРУ и МИ-6. Вы это хотели услышать?

6  
Здравствуйте, Жанна. Конечно, я к ним ОТНОШУСЬ - как гражданин относится к спецслужбам.

5  
Понимаю вашу СВИРЕПУЮ зависть. Однако просто посмотрите на количество просмотров моих роликов о порно-гаврилюке. И на тираж моих книг.
Вы смешны в своей бессильной злобе.

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz